Posted on: October 3, 2022 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

九月二十六日讯本校历史周首办

为了提高学生对历史科目的兴趣与认识。本校从今日开始,举办了第一届历史周 《时代感怀》。此活动由历史科主催,并由高一和高二文商班的同学主办。历史周接下来将会有一系列的活动,包括了历史讲座,历史常识比赛及历史辩论比赛。

王桢文校长在开幕仪式提起举办历史周的主要原因在于推广中国历史,并述说中国历史发展同时强调了中国历史的重要性,学生工委们积极筹办历史周系列活动,让更多师生有机会了解中国历史。

此外,王美贞副校长在致辞中表示,历史教育可以帮助大家了解复杂的社会变化,让我们能够用不同的眼光来看待问题,并做出最合适的行动,时刻反省自己。

在开幕仪式的尾声,钟镒伸福校长也不忘表扬历史周工委们尽管在这段时间大部分工委确诊,但他们不畏困难,勇于面对难题的精神让人感动。最后,在校长完成工委们准备的历史拼图之下,为本校首办历史周正式拉开序幕!

#主题 #日新独中 #历史周开幕仪式 #时代感怀