Posted on: June 11, 2024 Posted by: Ng Shi Hong Comments: 0

(5月28日讯)本校于5月26日至5月28日举办了第四届地理营。以去年的“梦之旅”为铺垫,本次地理营主题为“自然之梦·地理漫行”。主题寓意为对自然之美和奇迹的追求,强调与自然相连的梦幻和探索意义,通过漫游地理空间来感受自然的奥秘和魅力。此次地理营由本校地理科主办,特别邀请来自吉隆坡的Crossurvive专业团队前来指导,带领本校高中文商班学生在槟城武吉班卓州级森林公园进行三天两夜的野营与考察活动。

本次活动的目的是让营员们亲身接触课本中描述的各种知识,将地理课本上的自然与人文具象化。通过实际行走探索课本以外的世界,使学生“行万里路”,打破固有思维,学习深层思考,塑造自己的思想和世界观。

与以往不同的是,本次地理营新增了一组由高三学生组成的榜样组,以及走进乡村访问当地人的环节。高三组在这三天两夜的营会中,协助教官和老师带动大家完成各项任务。访问当地人环节更是突破了学生们的心理障碍,从最初的拘谨到后来的侃侃而谈,进步显著,他们勇于迈出第一步。

这三天两夜的营会还让营员们暂时脱离现代化生活,学习搭帐篷、生火煮菜、体验营火会和徒步登山等活动。营会安排了许多活动,让营员们发挥团队精神,共同完成各种任务,借此让营员们意识到合作的重要性。活动在营员们坚持不懈的努力下顺利完成。

相信这三天两夜的营会让营员们学习和体验了许多新知识和新事物。营会能顺利结束,离不开老师和教官的指导以及营员们的积极配合。希望营员们通过这三天的营会,感受到大自然的奥妙,并凭借对地理的热爱一步一个脚印,成就此次独一无二的地理营。最后,感谢各位教官、老师、工委以及营员共同创造的美好回忆。期待2025地理营5.0。

文/张丝惠