红花原创大奖

开心写歌 用心圆梦

《激荡工作坊》全国巡回谈唱会的烽火蔓延至日新独中,点燃了全体师生的激情。

2011年11月8日,张盛德老师和周金亮老师早上六点钟便开始从吉隆坡赶到山脚下,继续在北马的行程。一开场,两位老师便以《Halo歌》向本校的师生打声招呼,为谈唱会掀开了序幕。

除了《Halo 歌》之外,两位老师还弹唱了许多本土创作,如:《用马来西亚的天气来说爱你》、《纯文艺恋爱》、《浪花一朵朵》等家喻户晓的歌曲,让台上台下拥有很好的互动。整个礼堂洋溢着欢乐的气氛,大家都享受其中。

在谈唱会的过程中,两位老师也是背负着鼓励中学生与大专生参加《红花原创大奖》的使命前来。他们希望可以通过这个平台,发掘更多的歌曲创作人才。此项比赛是继1992年及1996年的《海螺新韵奖》而再次推展的一项活动。此项比赛获得多个单位的赞助。其中,《星洲日报》是荣誉媒体,《学海》是媒体伙伴。

开心大使凌加峻掀起高潮

此次的谈唱会,乐坛新人宇田和开心大使凌加峻也随着两位老师前来宣传。宇田以即将发行EP专辑中的主打歌《爱你最用心》(爱情版)作为出场的第一首歌。虽然,台下的学生初次聆听此歌曲,但他们也跟着曲调哼唱起来。

凌加峻的《马后炮先生》掀起了整个谈唱会的高潮。在演唱时,他也派发了自己的海报。海报成了学生相争的猎物。除此之外,他也在学生的要求下,唱了电台热播的歌曲《三个字》。学生和偶像的合唱,炒热了整个礼堂。

最后,两位老师、宇田和凌加峻以《爱你最用心》(大爱版)结束了历时1个半小时的谈唱会。