12052019-912052019-1012052019-1112052019-12

(5月12日讯)为本校第23届高三毕业展,是第26届商美班常年美展。此毕业展的标题为”Soulart”,而常年美展的主题为“Unrestricted”。和以往不同,今年的美展还包含了教师联展。除了展出学生的作品外,还展出了本校8位美术老师的作品。

本校校长陈奇杰在开幕上表示,本校商美班的学生一向都有不俗的表现,去年的统考我校就承包了全国五个特优奖。在中国杭州举办的天眼杯中国国际少儿漫画大赛中,我校一共获得了82份奖项,其中包含全国唯一的金牌奖,优秀辅导教师奖等。此外,我校被列为全世界四间最优秀的学校之一。我校有五位学生到中国最好的北京服装学院深造,学院院长还特地向校长要求,希望我校每年都要送一些学生过来深造。艺术的发展已是各国不可忽视的第三产业,许多先进国家都进足财力物力,全心全意的发展文学艺术等的领域。艺术的范围宽广,学习艺术的学生可以向多方面发挥。现今时代不同,如果孩子想要朝艺术方面发展,家长一定要给予支持,因为他的前途是无可限量的。马云也曾说过,以往三十年学习艺术等于穷死,但未来的三十年不懂艺术就等于找不到工作,由此便可见艺术对人们是很重要的。

本校董事长高级拿督斯里郑奕南先生表示,今年的师生美展除了象征着和乐融融的师生关系,更指向了老师对学生的循循善诱。今天虽然是商美班学生的大日子,但是本校一直以来都没有忽略其他分流的学生,在课堂教学之余,本校也•鼓励学生通过各种事件来提升能力以增广见闻。除了参加各种校内外比赛之外,本校还提供了各种不同的平台让学生学习,如理科班的学生有科学周、商科班的学生有商业周,文商班的学生则有实地考察。此外,除了学术的表现,本校也希望学生能时时牢记校训,懂的反思和感恩。现代的一种•价值观虽然提倡父母师长要和学生要像朋友一样的相处,但父母有养育之恩,老师有教育之德,作为学生必须要懂得尊敬师长。求学有如逆水行舟,不进则退,用功学习就会发现学习的乐趣。在现今时代,许多人都过着物质的生活,而忽略了实质,所以希望各位同学将周边的•教训牢记在心,贯彻到底。学生的教育不仅是学校的责任,而是学校和家庭一起同行,所以学校和家庭的沟通是很重要的,希望经过了这次美展和•家长日,家长能继续和老师互相配合,一起为孩子的成长用心付出。

毕业展家长代表刘子健先生表示,他一生当中唯一的遗憾就是不懂美术,画画可以算是他人生中的死穴。但这样的一个背景并不阻碍他近几年对艺术的关注和喜爱。他认为这个时代依然欠缺美学和欣赏,很多精于读书创业的人都对艺术这方面一无所知。所以希望各位同学要多认识一些关于美学的知识。因为假如我们人生当中没有接触到艺术,是有所遗憾的。
毕业展委员会主席黄盈同学表示,今年高三毕业展的主题(Soulart),是今年毕业班高中三年以来使用的班标。每个人都有属于自己独特的思想与灵魂,所以每个人所展现出的艺术,都是独一无二,无法取代的。

商美班常年美展筹委会主席王楷能同学表示,本次主题 (Unrestricted) 主要表达情景中如果没有某种艺术表现上的限制性与要求,就没有堪称独绝的艺术性,而独绝的艺术常常表现为“限制’.因此,在自我追求中会获得更大的自由,放弃在规定情景中的实现超越的艺术追求。在场的每一份作品都包含了学生的用心与热情,希望大家能够共享这一次的设计与艺术。在复杂的世界里发现和寻找简单,用简单的世界去重建和建造出新事物诞生的可能性。

最后,祝商美班的同学前程似锦,继续为我校争光。