17022019-117022019-317022019-417022019-2

(2月17日讯)日新独中2019至2020年度董事宣誓就职典礼于今日在本校怀德堂正式举行,大会有幸邀请到本校荣誉董事拿督斯里陈文彬主持宣誓礼。

本校董事长高级拿督斯里郑奕南在典礼上致词表示,我们很荣幸地邀请到本校荣誉董事拿督斯里陈文彬学长,莅临主持监誓仪式,为这两年一届的盛会,增添了无限的光彩。拿督斯里陈文彬是我国著名的企业家,也是我们日新的资深校友,他所经营的多元化业务遍布在国内外各地,都取得了辉煌的成就,是一位成功的商人。难得的是他对母校独中及国中两校的发展过程中,不遗余力的支持,同时也作出了很大的贡献。此外,对于地方上的慈善、教育事业,也多方的赞助,深获各界人士的赞誉,是我们日新人的楷模。

董事长表示,新届董事会经已顺利产生,令人感到欣慰的是在新的阵容里,增添了多位新面孔,皆是年轻有干劲的青年,这形成了一个包括老、中、青三结合的董事会。董事长希望全体董事能秉承长期以来的团体精神,携手合作地把日新的校务推向另一高峰。
此外,董事长也提到万众瞩目的“承认统考文凭”事件,随着509大选之后,希盟政府已执政九个月,人们都希望这课题能早日实现。由于前朝政府曾经多次答应“承认统考文凭”,结果均告无疾而终。希望新政府尽快实现大选时的承诺,承认统考文凭,以安民心,也是万千独中学子能享有公平,合理的权益。

荣誉董事拿督斯里陈文彬在就职典礼上致词时说道,首先感谢大山脚日新独中第29届董事会的盛邀其出席今天的宣誓就职典礼。他也特别致意及诚心祝贺高级拿督斯里郑奕南董事长乃众望所归,得以再度领导日新董事会迈向新的纪。
他指出,高级拿督斯里郑奕南凭着对族群教育的热诚和耕耘,尤其是对日新的董事会,不屈不挠的默默贡献,付出超过三十载时间,无怨无悔、细心呵护日新学校,可谓劳苦功高,为日新发展留下光辉的一页!大家对董事长的领导充满信心,希望董事们相互扶持,继续扮演推动及发展华文教育的角色,与时俱进的办学理念,从而建立高素质的民办教育模范!

对于新政府开始制度化拨款独中做法,他表示赞叹,因为联邦及州政府制度化拨款给华小和华文独中,将能确保华文教育在这国土继续茁壮成长。最后,拿督斯里陈文彬再次感谢日新独中董事会盛情邀请,并祝愿贵会会务更上一层楼,把校务和学校声誉树立良好校风。同时,董事会也将本校美术科主任陈玉凤老师的画作《黄金雨》赠送给荣誉董事拿督斯里陈文彬,以感谢他作为这次就职典礼的监护人。
接着,董事会总务拿督杨云贵在致谢词中表示,统考是政府对华社与华教的诚意与指标。若政府不承认统考,华社人民觉得政府没有诚意,选票受将到影响。同时,他还强调倘若首相不支持统考,华教很难在社会立足。

拿督杨云贵指出以往本校面临着学生不足的问题,导致难以延续独中的发展。然而,目前最严重的问题依然是资金不足而须募款,所募得的款项将用在学校发展上。因此,学校的学费将逐年提高,教职员的薪金也随之提升,让教职员能更积极地尽自己的责任。
他在致词中表示,希望有能力的董事们能够协助小康之家的学生,让他们到本校就读及为他们往后的升学问题着想。一旦解决经济问题,这代表本校的人数会越来越多。因此,希望教职员和董事们能够全力配合,把学生都培养成未来社会的可用之才。
仪式结束后,董事们与教职员共进午餐,为这次的董事宣誓就职典礼划下句点。

17022019-5