14022019-514022019-6

#《乐骑山脚下》,圆一个留学梦

(2月14日讯)日新独中历届毕业同学会于2018年8月5日在母校举办了一场主题为 《乐骑山脚下》的活动。工委会主席-黄德胜学长为庆祝母校百年校庆庆典而聚集了校友们一起筹办此项活动。此活动除了旨在 凝聚日新校友外,更是希望透 过系列活动将所筹得的款项捐赠于母校以感念母校多年来的栽培。活动不仅多元,且隆重盛大。
《乐骑山脚下》除了将款项捐赠于母校外,更是在活动庆功宴上,将所筹募的部分款项-RM30,000 设为助学金;每位学弟妹将获得RM10,000 以助深造。工委会邀请王美贞副校长一同参与庆功宴外,也一同见证助学金的颁发。此助学金分别协助2017年毕业的学弟妹,即王宇洛、林宇轩及蔡楚韵。他们分别将前往中国的郑州大学、武汉大学及南京中医药大学深造。深信有《乐骑山脚下》的助学金,学弟妹更能完成他们的求学梦,他日,必定以身体力行的方式回馈母校,回馈社会。

学弟妹在中国深造一学期后,借此机会感谢《乐骑山脚下》工委会的助学金以让他们在求学的路上,无后顾之忧;在求知的旅途上,能安身立命。

#王宇洛
时光飞逝,进入大学的时间半年已过去,从刚开始懵懂无知到现在渐渐地熟悉了大学的生活。上了大学后,很多事情需靠自己的努力以不辜负家人的期望,尤其是出国留学生更应是如此。对我而言,虽然中学有着微积分的基础,但,微积分不仅是必修课而且还很困难,这是我无法逃避的。所幸的,在老师的悉心教导及朋友的协助下,最终我也能坦然自若地走进考场,克服其中的困难。
我想谢谢历届学长姐为我筹获的助学金,若没有这助学金,我的留学梦是较难实现的。我会好好学习,并将大学所获得的知识带回来以回馈社会,报答母校让更多的学弟妹可以圆自己的留学梦。

#林宇轩
首先,承蒙师长与学长姐们的祝福及帮助,让我有幸获得由日新百年校庆系列活动《乐骑山脚下》筹委会所颁发的升学助学金。这笔助学金的款额,可谓雪中送炭,致使我带着感恩的心,留华深造。
就读于湖北省武汉大学,如今一学期已结束。依然记得当初说过的话,求学路上不会辜负大家的厚望,也不会浪费所得的恩惠。在武大主修心理系,因各国教育制度的区别,其课程内容与知识量,留学生往往都需额外复习,唯有坚持“学而时习之”的精神,方能跟上课业进度。
当然读万卷书不如行万里路,偶尔也会在课余时间走出学校,体会当地风俗文化等以不浪费这个出国留学的机会,增广见闻。以往只能透过课文,想象诗人笔下的黄鹤楼,今可亲临其境,感受其宏伟壮丽,是无语伦比的满足。
回头依然感谢毕业的学长姐们给予的关怀支持,以及师长们的关心照顾,在升学路上助我一臂之力。日新独中的学生是感恩的。今日投我以桃,来日必报之以李,回馈日新与学弟妹。知足,感恩。

#蔡楚韵
毕业季,是一位中学生既开心又烦恼的时刻。开心的是结束了按部就班的上学生活,烦恼的却是将面对升学与否的抉择。
由于我没有耀眼的成绩,又得面对出国留学的庞大资金,使得我不断变更自己的志向,好比帆船随风摆渡。2018年,恰逢母校成立百年的周年庆。然而,正苦恼升学资金中的我,获得了校友会所承办的《乐骑山脚下》的资助与鼓励,成功升上自己心意的大学——南京中医药大学。
在踏出国土生活的四个月里,我深深的感觉到了自己的渺小。第一次离乡背井,体验了四季变化,亲眼见到了白茫茫的一片雪地,体会了书中古人的诗情画意,使得自己很庆幸能到南京升学。在大学,虽然免不了读书的压力,但所学所见却能充实自己的知识。
感谢《乐骑山脚下》的每一位成员,感恩日新校友会的接济。希望将来学有所成能造福社稷,不负当日之恩。

最后,再次感谢《乐骑山脚下》工委会对学弟妹们的爱护,也祝愿学弟妹们在求知的路上,精益求精、更上一层楼。
图为:王美贞副校长、王宇洛、林宇轩、蔡楚韵及工委会主席-黄德胜学长。