21092017-221092017-321092017-121092017-4

(9月21日讯)-第三届全国独中多媒体教材设计赛已于 9 月 3 日在亚罗士打新民独中落幕,本校3位教师在10强总决赛中脱颖而出,黄顺国老师以《食物与营养》赢得亚军,王芷晶老师则是以 《Peribahasa 》获得季军,黄来权老师 以《矩阵,循环与条件》获得优秀奖。

获奖感言

黄顺国老师:

“感谢有机会获奖!第三年参加比赛,除了可以把曾经感动自己的教材分享出去以外,也能在同样的平台上与不同的教育伙伴们共同成长与突破哦!”
谢谢

王芷晶老师:

”努力不一定成功,但没有努力,就一定不会有收获” 这是之前常听过的一句话。去年曾第一次参与全国独中多媒体教材设计比赛,但是只止步于入围赛,因为老师们都太强啦!所以去年当着学习的心态去吸取教材设计方式。今年为了这次的比赛,也比去年花较多时间研究及设计。

当天比赛呈现前,心情超级紧张,因为看到老师们的呈现都很棒。当下一个将会是我呈现的时候,我想打开我的手提电脑提前做准备,但意外的是不能打开,紧张死了。当主持人念到我的名字时,奇迹的是,电脑打开了!那时候,紧张的心情顿时缓和了下来。感恩当天的小幸运让整个呈现过程的很顺利。

最紧张的当然是公布得奖名单的时候啦,当主持人念到第四名的时候,我心想这次我应该也是落单了。毕竟我自己心里所想的前三名另有其人。当主持人公布季军的名单的时候,“大山脚日新独中王芷晶老师”。当时的心情很开心!很开心!开心除了自己得奖之外,当然是因为知道自己的作品得到认可。虽然自己的作品不是最好的但也知道其实用心看待一件事情是很重要的。

最后,感恩我校的五位参赛老师,黄顺国老师,黄来权老师,王昱欣老师以及Sir Thinakaran 的互相彼此给予鼓励。感谢学校所提供的设施及设备,让我在多媒体教学的过程可以进行的顺利及方便。此外,感谢主办单位以及亚罗士大新民独中给予此平台让老师们可以互相交流。

黄来权老师:

很荣幸能够再次入围这决赛,虽然最终只得优秀奖。且老实说,这成绩难免令我对自己的努力,信心和能力略感失望。但我明白胜败乃兵家常事,精华往往真的不在于结果,而是在于过程中的经验与学习,只要我们问心无愧真的尽了力:学业,亲情,爱情,事业,生活都一样。

参加这项比赛让我看到全国各地的独中老师也一样很卖命地在推广多媒体教学,为教育,为孩子的未来无私奉献,付出及牺牲,真的令我受益不浅,学习了很多,也给了我不少在非技术上和创意概念上的启发。最后当然我也希望本校老师可以更欣然采纳多媒体教学,谢谢日新。