二十一世纪的保健医疗趋势

28011

(16日讯)我校荣幸邀请到薛科翔医生前来给予高中生一场有关医学知识讲座。薛医生他是一名首席临床科学家,也是OSEL GROUP 的创始人兼医务总监。此外,薛医生也是一名专门在研究癌症的内科医生。在讲座的他多次与我们提起精准医学的概念,简单的来精准医学的概念就是能够以一滴血,预知病症,然而它的准确度高达97%。

他以眼镜为例向我们解释精准医学,以便我们能够更了解精准医学的概念。精准医学也属于一种个人化的医学,因为就好像眼镜,你不会与别人拥有同样的度数与眼睛,所以也只有自己的眼镜能够配合到自己的眼睛。精准医学是一种预知医学,因此更能够让我们有效的去预防将来我们有可能会发生的病痛。这场讲座会让各位学生获益匪浅,也让学生对于未来的医学趋势有更深一步的理解。