宽柔交流新闻

9121 9122
9123 9124

(22-24日讯)近年来,科技的日新月异,特别是电脑与资讯科技的突破,让科技教学的面貌快速的翻新。适当的应用视听辅助工具及方法,可以提高学生的学习效益。因此,老师在考虑将教学科技融入教学时,必须以学生的学习效益为前提来设计教学活动。

为此,新山宽柔中学暨大山脚日新独中两校之间办了一场智慧教学交流会。此交流会的目的是希望两校之间的老师可以分享他们在科技教学方面的使用方式与成果。本校四位老师包括黄顺国老师、钟镒伸老师、张洁琪老师及方映红老师代表到宽柔独中进行交流。此外,董总也派了考试局梁怀蔚主任及资讯组执行主任杨志强老师给予老师们在科技教学上的点评。梁主任在交流会的第二天也为老师们进行了一场讲座,主题是《从国际教学方法的趋势看科技应用教学的实践》。

她表示,未来的世界是千变万化的,未来的科技远超过我们今天教科书所教的内容,所以我们要做的是替孩子准备好未来应对世界挑战的能力。教学模式要改变也许是痛苦的,但痛苦是短暂的,长远看来是我们可以培养出能够面对未来社会的国家栋梁!但教学也不是毫节制地使用科技;传统教学也并非毫无优点,重点是两者应取其长,舍其短!最后,她给予大家一句话作为总结:科技应用为辅,促进课堂教学成效才是永恒不变主题。