星洲日报移交仪式

08046 08045

为了鼓励更多学生喜爱阅读,武拉必州议员王国慧女士将在每个上课日赞助40份星洲日报给予学校。

校长陈奇杰表示谢谢王国慧女士的赞助,并希望各班学生能很珍惜这些报纸,用心去阅读。他说阅读报纸能让我们了解到国家大事,社会发生的事等,还有很多额外的学问。他认为阅报是从小就要养成的习惯,他也认为作为一个读书人应该要有寻根就底的精神。

槟城星洲日报业务部经理邱偲峰是为本校毕业的校友,包括他儿子也是。首先他代表星洲日报感谢王国慧女士的赞助,让学弟妹能吸取知识,把知识转换为智慧。他表示,他在报界已经有30年了。他说文字是人类思想的展现,让人类能创新。他相信知识会让我们变得更聪明。

武拉必区YB王国慧女士自从2009年开始就赞助本校报纸,她认为保障要生存确实很竞争,要通过各种活动来维持。她说当一个国家为民主时,报纸可以多姿多彩,但如果国家出现极端,会使我们所看的报纸是经过过滤的了。她呼吁大家要珍惜报纸,认为学生追求学问及知识,而不是为了成绩,是问了增广见闻。她觉得一个成功的人不是以权力,钱来断定的,而是以你过得充实,开心吗。她也认为人生像上课,活到老学到老。

最后,在学生和校长老师们的见证下,并把报纸移交给学校。