校园写生 写日新独中魅力所在

103120 103121

为了培养商美班学生在水彩素描方面的技巧与能力,我校美术组继去年的艺术工作坊以后,特于31日再次主办了校园水彩素描活动,并特邀槟城水彩画会主席邱昌仁先生到我校为商美班同学作品作出分享与点评。

陈奇杰:写生让大家发现魅力所在

校长陈奇杰先生在成果展开幕礼中笑言说主办校园素描写生其实是他的私心,因为素描是细致的工作,需要同学专注在任何一件事物上,因此当同学们为了今天的校园写生而放下手上的东西观察日新独中的各个角落时,他们才会发现日新独中的魅力所在,从而爱上日新独中。

黄维忠:因材施教让学生具备知识与能力

董事局署理主席黄维忠先生在致辞中指出,日新独中常秉持着因材施教的教育理念,教学方式依学生能力而改变,将学术潜移默化的融入在学生的生活之中,让学生同时具备了知识与能力。他也在说话中借民国蔡元培先生的艺术教育理念表示,希望通过艺术教育的熏陶,能够培养学生在艺术方面的能力。
邱昌仁先生也在会上将其当天现场作画的作品移交于我校,并由我校陈奇杰校长代为接领。同时他也在会后依光学与色彩等方面为我校商美班同学作品做出点评。