恭贺应届毕业生梁俊于同学和宋婉榕同学获得

台湾大学直接录取

klj

(10月9日讯)国立台湾大学(台大)首次办理海外单独招生计划以招揽独中生到台大就读。主要招揽对象由校长推荐需全科成绩优异,且在某个学科或特定领域表现特出的应届毕业生。梁俊于同学(S3S1)荣获台大理学院的物理学系录取,并获得由台大所提供的5份奖学金之一。而宋婉榕同学(S3A)由法律学系司法组录取。

申请者无需笔试,无需统考成绩,都可自选科系。目前共有24所独中,64位学生报名,其中包括槟城4间、雪隆7间、森州2间、柔佛6间、沙捞越1间以及沙巴2间。凡经审查录取的5位学生,第 1 学年给予奖学金 NT$300,000 整(按月支给),嗣后每学年平均成绩 GPA 须达 3.38,则持续发给,发放方式依学校规定办理。

台大校友会呼吁热心校友及社会人士慷慨解囊,抛砖引玉,积极响应校友会近期成立的教育基金,作为台大独招计划所增设名额需要的奖学金,以协助学生能在台湾顺利就读。

梁俊于同学得知被第一志愿台大物理系录取,内心非常欣喜能够得到厚爱。他相信秉持着对物理的热忱将会推动自己积极向上,以感恩的心努力学习以报答老师的教诲。而宋婉榕同学表示会更加积极学习,将来回馈社会以不负师长和家人们的期望和栽培。