魔术讲座会

20061 20062

(6月20日讯)洪宗建校友于6月20日早上在本校视听教育馆为同学们举办魔术讲座会。在这场讲座会里,他替同学们详细介绍魔术这独特表的演艺术和破除关于魔术的迷思。此外,他分享学习魔术的经历和魔术对他的影响。他借此机会鼓励同学不要轻易放弃自己的兴趣爱好,努力实现自己梦想。除了分享他的经历和讲解魔术,他也在现场表演魔术,如用气球卷成的狗找回自愿者的扑克牌和寻找心目中的牌,让台下的同学们大为惊奇。最后,联课主任李宗持老师赠送礼品给洪宗建校友作为纪念,为这场讲座会划上圆满的结束。

洪宗建校友于2007年在本校高三理科班毕业后,到台湾就读侨大先修班并考上国立台湾大学药学系。他在大学一年级就加入台大魔术社学习魔术和担任过魔术社社长。在短短4年有余的时间,他接过上百场表演和国内外的魔术大赛获得许多奖项。目前,他是一名药剂师兼魔术师。他和一群同好创办一间叫做Magicism魔幻主义的魔术公司,为企业尾牙、结婚晚宴等各种场合以及公益活动提供专业魔术表演。除此之外,也针对各社团开班教授魔术,藉由学习简单的魔术提升自信与人际关系,以创造更多的人脉和成为更棒的自己。