香港城市大学升学讲座会

1803a 1803b

人在一生中,会有二十多年的求学时光。而大学可以说是人们最后一次当学生的阶段,想让大学四年的生活犹如七彩般亮丽,选择是很重要的。

因此,为了帮助将面临升学阶段的高三生们,谨慎并有利的作出最好的选择。本校辅导处诚邀香港城市大学的代表,于2014年3月18日上午10时45分至12时正,亲临本校进行升学讲座。其主讲人为香港城市大学一级事务主任张娥清女士,二级事务主任林绍亮先生,以及学生代表蔡荣兴先生。

讲座会一开始,林绍亮先生首先播放影片,让学生了解香港城市大学的教学资源,环境及基本特色。之后再说明该大学的费用和奖学金制度。并表示成绩优异者可申请奖学金,减缓生活之需。

接着,张娥清女士详细说明该大学所拥有的学院及科系,并表示该大学的众多科系,都在世界大学排名的前五十名內,成绩亮眼。反映了该大学师资优良,教学完善,学生素质俱佳等特点。

最后,于2011年毕业于槟城钟灵国中,目前就读于香港城市大学物理系二年级的学生代表蔡荣兴先生,利用投影片的方式,向学生分享在大学时的生活,让学生了解其生活内容。此丰富多彩的内容,让学生们欣羡不已。

诚望透过这场升学讲座会,让目前苦于升学问题的高三生们,能找到自己的目标,大步走向艷华的未来。