理财,你懂了吗?

1803a 1803b

世上有一种薄薄的,轻如羽毛的纸,它可以让你辉煌一时,也可让你跌下深渊,它就是--------金钱。

为了让学生了解并提升理财观念及知识,避免学生在理财方面遇到困难。2014年3月18日上午九时正至十点十五分,辅导处诚邀世界著名理财讲师张国振先生到本校视听教育馆,为高二学生进行讲座会。

张国振先生首先介绍金钱究竟为何物,接着以现代年轻人的角度思考,分析年轻人对于金钱管理的概念,找出最常发生的理财误区,并说明其严重性及改正方法。他以信用卡为例子,许多刚步入社会的年轻人,理财观念薄弱,经常使用信用卡来购买奢侈品,最后导致卡债愈滚愈大,无力偿还。

他也表示,每年因理财不善而导致破产的人数逐渐攀升,影响范围极广,不仅个人权力会受到限制,还会间接影响国家经济,后果严重。

他劝告同学在商场消费前要先思考这是否是必需品,仰或只是奢侈品。并希望同学养成储蓄的良好习惯,防止日后有不时之需。

经过了这场讲座会后,同学们纷纷表示自己获益不浅,相信日后同学不会被错误理财所累,而是利用理财,让自己的人生通畅无比。