杨正超讲座会

3006a 3006b
3006c 3006d

梦想柔美如云,许多人将它扛在肩上,心中怀着希望,逾过一座座的峻岭,最终收获甜美的丰果。

为了帮助学生勇敢的追求梦想,由中马日新校友会主办,日新独立中学协办。2014年06月30日早上九点正至十一点正,诚邀日新杰出校友兼毕业于美国康奈尔大学的杨正超先生莅临本校怀德堂,为本校及日新国中的学生进行一场讲座会。主题为:如果我有机会重新在日新求学,我会…

讲座会开始,第六届世界日新校友会嘉年华会主席李顺佳先生在致词中表示,嘉年华会举办的目的是为了连接在世界各地居住的日新校友,让他们有机会叙旧及重温往事,且互相分享故事,互相扶持,加深校友间的情感,这是非常有意义的。

接着,杨正超先生在与同学们的讲座会中分享了许多同为日新的校友,如果他们若还有机会重新在日新求学,会做些什么。答案各样  。有人说他会在中学时期用功读书,有人说他会多参与课外活动,丰富生活等。

除此之外,杨正超先生还询问各位同学,他们自己的梦想为何。有的同学说要当演说家,到世界各地巡回演讲。有的同学说想当歌手,在舞台上大放光彩。杨正超先生告诉各位,有梦想是好事,因为他可以让你在茫茫人生路途中,找到奋斗的目标与希望,使人生更充实且有意义。

他也表示,任何梦想都是有可能实现的,只要有刻苦的学习精神,多了解国内外资讯,并充份利用每一天的光阴,尊重身边的每个人,最重要的是有坚强的意志,就一定能成功。

讲座会的最后,由本校校长陈奇杰颁发纪念品予杨正超先生。并且藉着这个机会,颁发日新校友徽章设计比赛的奖项予同学,获得第一名的同学是来自S3F的朱紫慈同学,紧追在后的是来自J1P3的陈世恒同学,以及第三名是日新的校友郑绥蓉小姐。

陈奇杰校长:这次的讲座会使同学们找到梦想

陈奇杰校长表示,这次的讲座会非常的有意义,透过这次难得的机会,激发同学们的思考,帮助同学们制定目标,确立梦想。校长也表示,希望同学们多读书,涉取知识,增加内涵,这对学生的未来是很有帮助的。

杨正超先生:希望同学们勇于追求梦想

杨正超先生表示,他希望同学们经过这场讲座会,学习并领悟道理。要明白不管是什么梦想,只要努力追求便会得到。在实现梦想的过程中,或许会遇上挫折,但只要心中怀有希望,坚持下去,终会看见曙光