“成功教育”培训班

40401
40402

槟州独中教育基金会与槟州五独中于2014年4月4日(星期五)在日新独中视听教育馆联办“成功教育”培训班。此培训班邀请上海成功教育发起人刘京海校长莅临主讲,槟州五所独立中学的教师齐聚日新独中共同参与。

刘京海校长表示,成功教育主要中心思想就是帮助学生成功、唤醒教师、改进教育观念、提升教育行为,让更多孩子成功。 “成功”是成功之母   ,相信反复成功的经验可加强自我概念的积极性。

成功教育之所以成功是需要靠学生、家长及教师三位一体的共同经营。注重习惯的培养,帮助孩子正面思考。相信每个孩子都有成功的愿望、成功的潜能,以及可以取得多方面的成功。

刘校长也鼓励教学资源共享,让教师们能够互相学习,更有信心做好教育工作。教师有信心,学生也有自信了。

许海明局绅代表董总、槟州董联会及槟州五独中基金会致词表示,此次活动是槟州五独中难得的教育盛会,共同探讨成功教育理念,一起交流学习,提高水准。纵使统考文凭不受政府承认,但受国际大学的直接承认,加上近几年国内各华文独中新生人数剧增,由此可见华文独中的教育是获得家长和社会支持。成功教育的理念非常符合应对目前各所华文独中生源素质的状况。他也呼吁各校跟进发展,加入赏识教育。此外,许局绅也强调华教未来发展的重点在于加强师资和教学模式的培训,以促使华文独中攀上更高峰。