毕业典礼

by1 by2
by3 by4

岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。每年都有一批又批的学子们完成中学课程,从本校毕业,踏入绚烂的人生大道,今年也不例外。2013年11月9日,本校怀德堂举办了高中第四十九届暨初中第五十三届毕业典礼。本校一早即可听见毕业生们爽朗的欢笑声及祝福声,在这漫长的中学生涯曾经历过的种种酸甜苦辣,终于在今天幻化为嘴角上那一抹云淡风轻的微笑。

毕业典礼于早上十时正开始,首先是由本校铜管乐团为我们演奏国歌及校歌。再来是本校陈奇杰校长,董事长拿督斯里郑奕南先生,家教协会副主席曾文俊先生,大山脚日新校友会副主席庄升瑾先生,中马日新校友会主席谢克胜先生致词。

之后,就是颁发高,初中毕业证书,高,初中毕业生全级成绩优异奖,各科成绩优异奖,语文科成绩优异奖,爱校筹款先锋奖,2013年最佳男女运动员奖,纪念温毓堂先生教育基金会奖励金以及2013年全校杰出学生奖。

再来是毕业生代表叶晓露同学与叶诗韵同学上台致谢词,感恩六年来师长孜孜不倦的教导,还有同学六年来的陪伴。并捐献五万零吉予本校,希望本校利用这笔款项,来造福更多的莘莘学子们。以及赠送纪念品予陈奇杰校长与陈淑英副校长。

最后,毕业生们在众人的声声祝福下,泪眼婆娑的唱骊歌《Fight For Our Dream》,为今年的毕业典礼作了圆满的结束。

陈奇杰校长:离开学校后也要认真学习,一切要自己懂得谨慎做事

本校陈奇杰校长表示,在这漫长的中学六年里,师长们不仅传授了知识,也教导如何与人相处。既需要追求学问,也需要懂得尊重四周围的个体。师长们的勤奋教导,同学们的互相砥砺,使毕业生们蛻变成为知书识礼的好青年。他希望毕业生将来离开学校后也要认真学习,一切要自己懂得谨慎做事。

董事长拿督斯里郑奕南先生:师长们的勤力教导,对学生的将来益处甚多

董事长拿督斯里郑奕南先生表示,毕业典礼的办成每年都有进步,中学六年来师长们勤力的教导,对于学生来说,不管是就业抑继续求学,都将会有很大的帮助。他也表示,毕业生在离开母校进入社会后,别忘记学校及老师们的期望,要用生命和心灵演译自己的生命色彩

家教协会副主席曾文俊先生:将来无论遇到任何困难,都要坚持下去

家教协会副主席曾文俊先生表示,今年的毕业歌《Fight For Our Dream》意义深厚,有勉励之意。对于毕业生,他表示,每个人都是特别的,他希望毕业生在离开母校后,能发挥自己的专长为社会奉献。他也希望毕业生能时刻秉持著一腔自信,无论面对任何困难,都要坚持下去。

大山脚日新校友会副主席庄升瑾先生:毕业典礼是毕业生最美好的回忆

大山脚日新校友会副主席庄升瑾先生表示,毕业典礼对于学生来说,将是求学生涯中一段美好的回忆,他希望毕业生们铭记老师的教悔,以及学习上曾遇到的挫折,并以此为警戒,从中获益。他也希望毕业生们能利用所学到的知识,走出绚烂的人生之路。

中马日新校友会主席谢克胜先生:谨记校训-敬爱勤朴

中马日新校友会主席谢克胜先生表示,中学六年所学习到的不仅仅是知识,还教会了学生做人处事的道理。他希望毕业生谨记校训-敬爱勤朴,因为这对于未来有很大的帮助。他也表示,现在是物欲泛滥的时代,许多华而不实的科技产品充斥在我们周围,他希望毕业生们克制自己,不要陷入物欲的深潭里无法自拔。

S3A1蔡妮娜同学:毕业典礼,使自己真正了解到毕业的意义

来自S3A1的蔡妮娜同学表示,起初,她对毕业的观念只是上大学入社会。直到毕业典礼当天,听了毕业生代表致毕业献词,触动了她的心弦,使她潸然泪下,那时她才真正了解到毕业真正的意义。知道自己真的长大了,也终于要独自面对这绚烂的世界了。

家长李赛琴女士:毕业不表示结束,而是人生的新理程碑

家长李赛琴女士表示,今年的毕业典礼安排得井井有条,希望明年继续保持。她认为,从学校毕业并不意味著结束,而恰恰代表了一个人生的新理程碑。