态度对了,幸福就来了

20091 20092
20093 20094

本校与艺青出版社于9月20日上午在怀德堂主办一场校园讲座,并邀请来自台湾知名作家戴晨志博士主讲《态度对了,幸福就来了》。他鼓励年轻学子:“力量来自渴望,成功来自坚持!”提醒同学们,放弃只要一句话,成功却需要一辈子的坚持。

写了四十本书,成为华人圈知名作家、演说家,戴晨志体现贯彻“力量来自渴望,成功来自坚持!”这句话。他说,大学联考落榜两次,只念三专;好几年没工作,考了八次托福,才得以出国念书。“成功不是靠学力而是努力”

戴晨志告诉学生,做一个充满活力、热情、不停跳跃、前进的人。树的方向,由风决定;人的方向,由自己决定。用力,自己知道;用心,别人知道。肯吃苦,苦半辈子;不吃苦,苦一辈子。不是幸福才笑,而是笑了,才会幸福。报复那些人欺凌者最好的方式,就是比他们更成功!

讲座会的尾声,戴博士鼓励学生们勇敢的在台上念出一句戴博士的名言,就有机会与他合照。当场学生们反应热烈,讲座会结束后,学生们纷纷购买戴晨志博士的作品,还附有戴博士的亲笔签名。