环保

hb1 hb2

响应“勿成为垃圾虫”及认识3R(减少、再使用、再循环“计划2013,本校以”低成本堆肥“夺得”生态持续性竞赛冠军”。

上述计划是由马来西亚塑胶厂商公会及陶氏化学合作推行,目的是让学生通过学习勿乱丢垃圾,3R(减少、再使用、再循环)及可持续性,以达到推动学生绿化带目的。

马来西亚塑胶厂商公会总会长林国文在颁奖典礼上致词表示,从学生们高品质的创意比赛作品中,可以证明学生充满智慧,并清楚的显示了他们的思考力和创造力。

出席颁奖仪式者尚有卫生,福利与爱心社会事务行政议员彭文宝,陶氏化学包装及特色塑胶亚太区高务副总裁黄祝龄。我校校长陈奇杰先生,钟灵独中吴维成校长及槟华独中联课主任刘慧敏。

槟州行政议员彭文宝应邀为该项活动竞赛主持颁奖礼是透露,本校继槟岛恒毅中学及大山脚理科中学后,也将获得州政府拨款购买一台价值1万8千令吉的厨余处理器。彭文宝先生指出垃圾也可变成黄金,他也呼吁国内企业家要回馈社会及尽环保责任,无论是工商企业、槟州政府、学校或个人等,在推动环保方面,各方都应尽本分,并减少制造垃圾。

本校除了荣获“低成本堆肥”冠军,也在“资源回收竞赛”获得亚军。在Innovation from Recycled Materials 的比赛中,初中组冠军是有本校作品“dress ”获得,初中组安慰奖是由“cage ”及“Magazine holder”获得;高中组冠军是由本校作品“Clock (Rim)获得,高中组安慰奖是由作品“Lantern”获得。在Eco-sustainability Project比赛中,有本校S2S1班获得冠军。