教师生涯规划

0511a 0511c

5月11日,本校有幸邀请了郭富美讲师为教师们主持“以系统理论谈师生互动”工作坊。

郭富美主讲人是现任新纪元学院辅导中心主任,她曾在循人中学当辅导主任13年,台湾彰化师范大学辅导与谘商学系博士候选人,她荣获马来亚大学谘商硕士、马来西亚注册谘商师(K.B.)及职业证照(P.A)。郭讲师也是专栏作家,同时也是Ai FM电台定期嘉宾。

此工作坊获得教师们积极参与。工作坊上,郭富美讲师表示,现今学生都面对课业不佳、网路上瘾、心理疾病及精神疾病等问题。因此,她认为师生互动很重要。郭讲师提及“生态系统理论”(Bronfenbrenner,1986)。她说情绪表达即是与人连结的方式,强调可以hold 住情绪很重要,情绪不会失控,理性才可能运作。

相信通过此工作坊,教师们获益不浅。