圆自己一个梦想

jci1 jci2

梦想,柔美如云。多少人因它那婀娜多姿的鲜丽外表而心旌一动。同时,它亦会在浮世沧桑及岁月的涤荡中渐渐消磨。于是,梦想失去了辉光,淹没在人世纤尘中。为解开青少年对梦想的茫然,本校国际青年商会(少年组)于2013年4月13日上午8时,在视听教育馆举办一场名为“圆自己一个梦想”讲座会。主讲人来自大马佛教大学红尘佛学院讲师许祺忠先生。

不要认为不可能

讲座会上,许讲师提到,许多青少年在计划梦想的同时,容易质疑自身的能力,进而贬低自身价值,汙浊的思绪萦绕心头,负面情绪便会使梦想更加遥不可及。他强调,有梦就要全力追寻,而不是自怨自艾,最终梦想也只是臆想。

自我设限为实现梦想的障碍

许讲师播放了一段影片,内容为教练指示一位运动员背著重达160磅(约72.57kg)的队员爬行50尺,该名运动员开始前对教练说他只能爬30尺,教练听后,蒙上该名运动员的眼睛,并告诉他:“尽全力”。最后该名运动员在蒙眼及教练的呐喊激励下,爬了近100尺。他的成功不仅是教练对他的信任及自身坚毅的内心,还有许多人所忽略的蒙眼。当一个人看不见距离成功有多遥远,于是就少了畏惧心理,走一步是一步,最终达成目标。

在短短的1小时半中,这位发鬓染雪的主讲人充盈热情及坦然之心,为在座的学生开启繁花似锦的未来,使学生满怀梦想希望而归。