防火演习

fire1 fire4
fire2 fire3

本校于2013年2月2日(星期六)早上8时进行了防火演习活动。校方每年都会安排一次防火演习,借机提高师生们的警觉性及防火意识。校方举办防火演习的目的是为了要让师生们掌握逃生技能及熟悉逃生路线,以便遇到真实的火灾时,得以安全的逃生,把伤害减到最低。

当日早上8时,学校园内响起了急促的防火演习警声,全校一千多名师生,纷纷按照指定的路线到操场集合,学生们井然有序、安全到达指定地点。经过两次的防火演习,学生们达到了预期目的,让此次消防演习取得了较好的效果。

在防火演习活动之前,活动负责人拟定了一份详细的演习方案及安排各班的逃生路线,更策划了一切活动细节。为此,训导主任也向负责的团体及同学表示感激。