团队辅导与激励课程

331 332
333 335

吴进宝先生前来本校讲解有关“团队建立”的主题,他以幽默主讲方式与团队互动,全场掌声此起彼落。

此讲座主题为“团队辅导与激励课程”,于3月3日(星期六)上午8时半,在本校视听教育馆举行,出席者为本校全体老师。

“换个想法会更好”与“团队建立”是此讲座主要概要,此讲座会主讲人吴进宝为青少年艺术坊创办人及总指挥官、双威大学学校服务协调总监、担任马来西亚董教总全国华文独中工委会学生事务委员会训导委员。他考获英国商业营运协会专业文凭,获英国专业机构授予及注册为特许专业经理会员 。也曾任教于中学14年、担任训导、辅导主任。除此,他也经常受邀到各中学为教师及家长分享亲子、教育课题及为中学生主持积极讲座。

吴讲师在讲座会上分享,突破思维的障碍和受影响的定型,指引在场的听众应以正面看待事物,撇弃负面思维。他也通过播放影片与图片,让教师们对讲座内容有深刻的印象。讲座中,他播放几张图片来考考现场教师的思维。其中一张是白色纸上有一颗黑点,大多数的出席者都异口同声说纸上有一颗黑点。由此可见,我们往往只看见自己或他人的缺点,而忽略了其优点,他表示每个人都有无法估计的潜能,一旦去除个人潜能发挥的障碍,做起事来自然会事半功倍。

另外,吴讲师也强调团队建立的重要性,他分享了团队本质与团体规范。短短三小时的讲座会,他通过教师互动环节,如如何让吸管竖立在马铃薯上活动与幽默的主讲,逗得现场听众开怀大笑,掌声响起。相信在场的每一位出席者获益不浅,也体会到“只学会了野雁的队形,并没有擢升为野雁”的原理,从而建立一个良好的团队,为日新创造美好的未来。