防火演习

fire2 fire3
fire4 fire5

于2月10日(星期六)上午8时举行了一场防火演习活动。所谓:不怕一万,只怕万一,这几年校方都会安排一次的防火演习,借此机会以提高师生们的防火意识。通过这次演习可以切实加强校园里的消防安全教育,倘若遇到真实火灾发生时,可以把伤害度降到最低及保障师生们的安全。

在防火演习活动举办之前,演习负责人拟定了一份详细的防火演习方案及各班级的逃生路线,以便学生们能在最快的速度逃到安全的地方避难。这些方案都张贴在各个班级和楼层让同学们了解防火演习时应注意的事项,以便临危不乱。

早上8点左右,学生们听到手敲钟的铃声,都按照方案所拟定的路线逃到操场集合。由于,学生事前知道此次是防火演习,在逃生的过程中有些怠慢。为了让学生们能认真的对待防火演习的意义,训导主任要求再重演一次。而第二次的表现达到了,校方要求学生们能在指定的时间内达到安全的地点,训导主任也赞誉学生们的认真配合。

演习结束后,同学们纷纷表示,通过这次的演习可以让他们了解目前班级的逃生路线。每年的班级都会调动,一年一度的防火演习有其重要的意义。