中原大学中五生学分推广班说明会

2012年1月16日(星期一),本校辅导处于视听教育馆举办今年第一场升学讲座会。此次,本校很荣幸地邀请来自台湾中原大学的代表来为本校高三生推介该校所开办的大学科系,让有意到台湾升学的高三生能够把该校列入其中一项选择。当天讲座会的出席者除了高三的同学外,槟城留台同学会的代表及本校陈淑瑛副校长也前来参与。

讲座会在早上9时10分开始,此次讲座会由中原大学国际事务中心胡威志主任来为同学们主讲。胡主任在讲座会上鼓励高三生须修完高中三年的课程,再申请进入大学,便于衔接大学的课程。

另外, 胡主任透过幻灯片向同学们介绍了中原大学的校园设施及愿景。他表示,中原大学拥有专业的师资阵容,该校学生目前约有16000名,而教职员有866位,其中拥有博士学位的教师占93%。
 胡主任称,目前中原大学已与国际上140间的学校结成姐妹校,在该校就读的每位学生都有机会到美国、中国、日本等大学去当交换生,以增强自己的国际社会观,对将来踏出社会工作必定有所帮助。中原大学也提供第一年免学费奖学金给予成绩优异的学生。

幻灯片播映结束后,胡主任也在现场设立了一个小小的有奖问答环节考起同学们来,并且赠送从台湾带来的小礼物予答对问题者。现场所见有些同学为了获得小礼物都表现得非常踊跃,掀起当天的一个小高潮。
 希望此次的升学讲座会能够提供我校高三生更多的台湾升学资讯,也同时激发高三生对未来升学的憧憬。